Metz Emploi

Offre introuvable

Chef / Cheffe de partie (H/F)

Lieu : Courcelles-sur-Vesle
Contrat : CDI
Salaire : 2 400 € par mois

Les missions du poste

( CHEF DE PARTIE - CHATEAU D'EXCEPTION ET MAISON ÉTOILÉE )

Dans une cuisine gastronomique étoilée, nichée au cœur d'un domaine hors du temps, rien n'est laissé au hasard. Ni la cuisson d'un légume. Ni le silence complice d'une brigade qui sait ce qu'elle fait.

VOUS REJOIGNEZ UNE MAISON OÙ LE TEMPS COMPTE.

À 30 minutes de Reims, dans une maison de caractère entourée de jardins à la française, la cuisine puise dans le calme du lieu pour aller droit à l'essentiel.
Portée par un chef reconnu et une équipe soudée, la maison cultive l'art de la précision et la chaleur du travail bien fait.
Ici, la rigueur est partagée. L'ambition, collective.
On respecte les saisons, les produits, les gestes.
On cuisine pour impressionner avec mesure - et toucher avec justesse.

VOTRE RÔLE :

- Piloter votre partie de A à Z, du feu doux à la dernière passe
- Maîtriser les préparations, les cuissons, les dressages, les envois
- Organiser votre espace avec méthode, fluidité, exigence
- Transmettre vos savoirs aux commis, valoriser les apprentissages
- Veiller à la gestion des stocks, limiter les pertes, respecter les produits
- Travailler en synergie avec la brigade, dans un rythme lisible et stable
- Participer à des ateliers maison (brunchs, événements, menus spéciaux)

CE QUE VOUS APPORTEREZ :

- Une expérience solide (3 ans minimum), en cuisine gastronomique ou étoilée
- Un CAP, BEP ou BTS cuisine
- Un tempérament fiable, structuré, calme sous pression
- Le goût du travail bien fait et l'envie de transmettre
- Le respect des normes, des personnes, du lieu
- Une envie sincère de cuisiner dans la durée

CE QUE NOUS VOUS DONNONS :

- 2 jours de repos consécutifs en semaine
- Repas collaborateurs fournis
- Partage des pourboires
- Fermeture annuelle de 2 semaines en janvier
- Accès aux tarifs Relais Team après période d'essai
(100€/nuit dans les établissements partenaires, -25% sur les menus)
-50% sur notre propre carte gastronomique
- Aide à l'installation possible
- Une cuisine bien équipée, dans une maison au patrimoine vivant
- Une équipe dynamique, stable, accueillante

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Préparer les viandes et les poissons,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Formation continue d'adultes

Liste des qualités professionnelles:
Avoir l'esprit d'équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

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